Биточки из минтая с творогом
Ингредиенты рецепта «Биточки из минтая с творогом»:
- Филе минтая - 400 гр.
- Творог 5% - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Батон - 2 кус.
- Молоко - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки из минтая с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 130.9 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Биточки из минтая с творогом»
- Филе минтая обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь почистить. Хлебный мякишь замочить в молоке на 3 минуты, затем хорошо отжать.
- Филе рыбы, морковь, творог и хлебный мякишь пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Укроп обмыть и порезать.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки из минтая с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 400 гр | 400 | 64 | 4 | 0 | 288 |
творог 5% | 200 гр | 200 | 34.4 | 10 | 3.6 | 242 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
батон нарезной | 2 кус | 40 | 3 | 1.16 | 20.36 | 105.6 |
молоко | 50 гр | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 872 | 111.2 | 63.1 | 32.6 | 1141.4 | |
1 порция | 97 | 12.4 | 7 | 3.6 | 126.8 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 7.2 | 3.7 | 130.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».