Шоколадный мусс с агар-агар

Шоколадный мусс с агар-агар

Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс с агар-агар»

  1. Растопить шоколад с небольшим количеством молока.
  2. Яичные желтки перетереть с сахарозаменителем.
  3. Агар растопить с оставшейся частью молока и смешать с желтками.
  4. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  5. Убрать смесь в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную смесь смешать в блендере со взбитыми белками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс с агар-агар»:
  • Шоколад горький - 250 гр.
  • Агар пищевой (по вкусу) - 8 гр.
  • Сахарозаменитель - 6 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко обезжиренное - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с агар-агар» (на 100 грамм):

Калории: 269.1 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс с агар-агар»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 250 гр 250 15.5 88.5 120.5 1347.5
Агар пищевой агар пищевой 8 гр 8 0.32 0 6.08 24.08
Ксилит ксилит 6 ч.л. 42 0 0 41.12 154.14
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 250 гр 250 5 0.25 12 77.5
Итого   660 34.8 100.7 180.5 1775.9
1 порция   110 5.8 16.8 30.1 296
100 грамм   100 5.3 15.3 27.3 269.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».