Шоколадный мусс с агар-агар

Шоколадный мусс с агар-агар
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс с агар-агар»:
  • Шоколад горький - 250 гр.
  • Агар пищевой (по вкусу) - 8 гр.
  • Сахарозаменитель - 6 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко обезжиренное - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с агар-агар» (на 100 грамм):

Калории: 269.1 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс с агар-агар»

  1. Растопить шоколад с небольшим количеством молока.
  2. Яичные желтки перетереть с сахарозаменителем.
  3. Агар растопить с оставшейся частью молока и смешать с желтками.
  4. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  5. Убрать смесь в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную смесь смешать в блендере со взбитыми белками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс с агар-агар»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 250 гр 250 15.5 88.5 120.5 1347.5
Агар пищевой агар пищевой 8 гр 8 0.32 0 6.08 24.08
Ксилит ксилит 6 ч.л. 42 0 0 41.12 154.14
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 250 гр 250 5 0.25 12 77.5
Итого   660 34.8 100.7 180.5 1775.9
1 порция   110 5.8 16.8 30.1 296
100 грамм   100 5.3 15.3 27.3 269.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».