Шоколадный мусс на какао

Шоколадный мусс на какао
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс на какао»:
  • Желатин - 15 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Молоко обезжиренное - 0.5 л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 0.8 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 69 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс на какао»

  1. Желатин замочить минут на 40 в холодной воде.
  2. Молоко налить в небольшую кастрюльку, добавить какао, сахарозаменитель, соль и довести до кипения.
  3. В кипящее молоко добавить желатин и хорошо размешать до полного растворения.
  4. Добавляем ванилин.
  5. Кастрюльку снять с огня и остудить.
  6. Убрать в морозилку минут на 20.
  7. Выложить застывшее желе в блендер и хорошо взбить.
  8. Разложить по креманкам и поставить в морозилку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс на какао»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 0.5 л 500 10 0.5 24 155
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 0.8 гр 0.8 0 0 0.03 0.16
Какао тёртое какао тертое 2 ст.л. 40 5.4 21.6 7.12 242.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   658 28.5 22.2 31.4 454.1
1 порция   66 2.8 2.2 3.1 45.4
100 грамм   100 4.3 3.4 4.8 69
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».