Шоколадный мусс на какао
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс на какао»:
- Желатин - 15 гр.
- Вода - 100 мл.
- Молоко обезжиренное - 0.5 л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 0.8 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 69 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс на какао»
- Желатин замочить минут на 40 в холодной воде.
- Молоко налить в небольшую кастрюльку, добавить какао, сахарозаменитель, соль и довести до кипения.
- В кипящее молоко добавить желатин и хорошо размешать до полного растворения.
- Добавляем ванилин.
- Кастрюльку снять с огня и остудить.
- Убрать в морозилку минут на 20.
- Выложить застывшее желе в блендер и хорошо взбить.
- Разложить по креманкам и поставить в морозилку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс на какао»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 0.5 л | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
сахарозаменитель эритрол | 0.8 гр | 0.8 | 0 | 0 | 0.03 | 0.16 |
какао тертое | 2 ст.л. | 40 | 5.4 | 21.6 | 7.12 | 242.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 658 | 28.5 | 22.2 | 31.4 | 454.1 | |
1 порция | 66 | 2.8 | 2.2 | 3.1 | 45.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3.4 | 4.8 | 69 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».