Баклажанное рагу
Ингредиенты рецепта «Баклажанное рагу»:
- Баклажан - 1 кг.
- Кабачек - 500 г.
- Томат - 500 гр.
- Красный лук - 200 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Белое вино - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажанное рагу» (на 100 грамм):
Калории: 30 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Баклажанное рагу»
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
- Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
- Добавить давленный чеснок и вино.
- Все перемешать и обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
- Убавить огонь и потушить в течение 30 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанное рагу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 кг | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
лук красный | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 18.2 | 84 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
вино белое столовое 11% | 20 гр | 20 | 0.04 | 0 | 0.04 | 13 |
Итого | 2430 | 24.9 | 13.8 | 123.6 | 727.9 | |
1 порция | 203 | 2.1 | 1.2 | 10.3 | 60.7 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.6 | 5.1 | 30 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».