Ткемали
Ингредиенты рецепта «Ткемали»:
- Алыча - 1 кг.
- Чеснок - 6 зуб.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Укроп - 30 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Сахар - 3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Ткемали» (на 100 грамм):
Калории: 46 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Ткемали»
- Алычу проварить, очистить от косточек и пюрировать.
- Перец, чеснок, петрушку, укроп измельчить в блендере.
- Соединить с протертой алычей.
- Добавить соль, сахар, хмели-сунели и варить 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ткемали»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
алыча | 1 кг | 1000 | 2 | 0 | 69 | 270 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
хмели-сунели | 1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
сахар-песок | 3 ч.л. | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
Итого | 1176 | 6.8 | 8.4 | 114.2 | 540.6 | |
1 порция | 29 | 0.2 | 0.2 | 2.9 | 13.5 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.7 | 9.7 | 46 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».