Ткемали

Ткемали
Ингредиенты рецепта «Ткемали»:
  • Алыча - 1 кг.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сахар - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Ткемали» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Ткемали»

  1. Алычу проварить, очистить от косточек и пюрировать. 
  2. Перец, чеснок, петрушку, укроп измельчить в блендере.
  3. Соединить с протертой алычей.
  4. Добавить соль, сахар, хмели-сунели и варить 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ткемали»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Алыча алыча 1 кг 1000 2 0 69 270
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Итого   1176 6.8 8.4 114.2 540.6
1 порция   29 0.2 0.2 2.9 13.5
100 грамм   100 0.6 0.7 9.7 46
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».