Шартан домашний

Ингредиенты рецепта «Шартан домашний»:
- Желудок бараний - 500 гр.
- Говядина - 1 кг.
- Индейка - 1 кг.
- Лук репчатый - 0.5 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шартан домашний» (на 100 грамм):
Калории: 97.1 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Шартан домашний»
- Мясо нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать мясо с луком, посолить.
- Обработанный бараний желудок наполнить мясом, смешанным с луком.
- Отверстие в желудке зашить.
- Изделие натереть солью.
- Пложить на противень швом вниз.
- Запекать 3-4 часа до появления золотистой корчки.
- Готовое блюдо порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шартан домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
![]() |
0.5 кг | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3002 | 388 | 131 | 52 | 2915 | |
1 порция | 86 | 11.1 | 3.7 | 1.5 | 83.3 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 4.4 | 1.7 | 97.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».