Компот из кураги

Компот из кураги

Как приготовить блюдо «Компот из кураги»

  1. Курагу промыть в теплой воде.
  2. В эмалированную кастрюлю налить холодную питьевую воду и добавить курагу.
  3. Нагреть кастрюлю на небольшом огне.
  4. После того, как вода в кастрюле начнет кипеть, жар убавить и продолжить варку максимум 5 минут, высыпав сахар.
  5. Добавить в горячий компот лимонную кислоту, перемешать.
  6. Оставить компот для настаивания на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Компот из кураги»:
  • Курага - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Компот из кураги» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из кураги»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курага курага 250 гр 250 13 0.75 127.5 537.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лимонная кислота лимонная кислота 0.2 ч.л. 2 0 0 0 0
Итого   2352 13 0.8 227.2 935.5
1 порция   214 1.2 0.1 20.7 85
100 грамм   100 0.6 0 9.7 39.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».