Компот из кураги
Ингредиенты рецепта «Компот из кураги»:
- Курага - 250 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Компот из кураги» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Компот из кураги»
- Курагу промыть в теплой воде.
- В эмалированную кастрюлю налить холодную питьевую воду и добавить курагу.
- Нагреть кастрюлю на небольшом огне.
- После того, как вода в кастрюле начнет кипеть, жар убавить и продолжить варку максимум 5 минут, высыпав сахар.
- Добавить в горячий компот лимонную кислоту, перемешать.
- Оставить компот для настаивания на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из кураги»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курага | 250 гр | 250 | 13 | 0.75 | 127.5 | 537.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 0.2 ч.л. | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2352 | 13 | 0.8 | 227.2 | 935.5 | |
1 порция | 214 | 1.2 | 0.1 | 20.7 | 85 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0 | 9.7 | 39.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».