Компот из кураги

Компот из кураги
Ингредиенты рецепта «Компот из кураги»:
  • Курага - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Компот из кураги» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Компот из кураги»

  1. Курагу промыть в теплой воде.
  2. В эмалированную кастрюлю налить холодную питьевую воду и добавить курагу.
  3. Нагреть кастрюлю на небольшом огне.
  4. После того, как вода в кастрюле начнет кипеть, жар убавить и продолжить варку максимум 5 минут, высыпав сахар.
  5. Добавить в горячий компот лимонную кислоту, перемешать.
  6. Оставить компот для настаивания на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из кураги»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курага курага 250 гр 250 13 0.75 127.5 537.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лимонная кислота лимонная кислота 0.2 ч.л. 2 0 0 0 0
Итого   2352 13 0.8 227.2 935.5
1 порция   214 1.2 0.1 20.7 85
100 грамм   100 0.6 0 9.7 39.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».