Рис с фаршем и овощами

Рис с фаршем и овощами
Ингредиенты рецепта «Рис с фаршем и овощами»:
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Рис отварной - 500 гр.
  • Куриный фарш - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с фаршем и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 56.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рис с фаршем и овощами»

  1. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Жарить 5 минут.
  3. Баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 5 минут.
  4. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и жарить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный кубиками помидор и обжарить в течение 5 минут.
  6. Добавить рис, фарш, специи и перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  8. Перед подачей добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с фаршем и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Рис белый вареный рис белый вареный 500 гр 500 11 2.5 124.5 580
Куриный фарш куриный фарш 200 гр 200 34.8 16.2 0 286
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3084 69.4 51.7 251.8 1748.2
1 порция   257 5.8 4.3 21 145.7
100 грамм   100 2.2 1.7 8.2 56.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».