Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с овощами»:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Томат - 4 шт.
  • Прованские травы - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Морская соль - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны с овощами»

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Тем временем морковь, лук и перец нарезать произвольно.
  3. Баклажаны обжарить на растительном масте минут 10.
  4. Добавить морковь, лук и перец и обжаривать еще 10 минут.
  5. Добавить давленный чеснок, нарезанные томаты.
  6. Посолить, добавить специи и тушить под крышкой до готовности (около 10 минут).
  7. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 10 гр 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1830 22.3 22.7 97.7 670.8
1 порция   183 2.2 2.3 9.8 67.1
100 грамм   100 1.2 1.2 5.3 36.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».