Яичница со спаржевой фасолью и овощами
Ингредиенты рецепта «Яичница со спаржевой фасолью и овощами»:
- Яйца - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 5 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Фасоль спаржевая - 80 гр.
- Перец сладкий - 60 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница со спаржевой фасолью и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 73.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница со спаржевой фасолью и овощами»
- Репчатый лук порезать кубиком, спаржевую фасоль кусочками по 1,5-2 см, сладкий перец соломкой, помидор тонкими ломтиками.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить спаржевую фасоль и сладкий перец, жарить минут 5.
- Потом добавить помидор, посолить, поперчить, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить еще минут 5.
- Убрать крышку, вбить 2 яйца, все перемешать и жарить до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница со спаржевой фасолью и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 100 гр | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
фасоль спаржевая | 80 гр | 80 | 2.24 | 0.32 | 6.72 | 37.6 |
перец сладкий красный | 60 гр | 60 | 0.78 | 0 | 3.18 | 16.2 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 429 | 17.7 | 16.5 | 23.9 | 313.6 | |
1 порция | 215 | 8.8 | 8.2 | 11.9 | 156.8 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.8 | 5.6 | 73.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».