Яблочно-овсяные булочки

Яблочно-овсяные булочки
Ингредиенты рецепта «Яблочно-овсяные булочки»:
  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Гречневая мука - 150 гр.
  • Крахмал - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 6 ст.л.
  • Арахисовая паста - 4 ст.л.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Яблоки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Яблочно-овсяные булочки» (на 100 грамм):

Калории: 286.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 29.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Яблочно-овсяные булочки»

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния муки.
  2. Смешать овсяную и гречневую муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Добавить кунжутное масло и арахисовую пасту. Тщательно перемешать.
  4. Влить йогурт и добавить натертые яблоки.
  5. Замесить тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной в 2-3 см.
  6. С помощью специальных формочек или стакана вырезать печенье.
  7. Выпекать 15-16 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-овсяные булочки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 150 гр 150 20.4 1.8 110.55 550.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ч.л. 27 0.03 0 21.49 81
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло кунжутное масло кунжутное 6 ст.л. 120 0 119.88 0 1078.8
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 4 ст.л. 80 17.52 40 17.6 500
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   1126 71.7 181.4 334.4 3222.9
1 порция   75 4.8 12.1 22.3 214.9
100 грамм   100 6.4 16.1 29.7 286.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».