Баклажаны маринованные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны маринованные»:
- Баклажаны - 2 кг.
- Чеснок - 6 зуб.
- Укроп - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 1.5 ст.
- Уксус 9% - 10 ст. л.
- Соль - 1.5 ст. л.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны маринованные» (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Баклажаны маринованные»
- Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, вскипятить.
- В кипящий рассол засыпать порезанные кубиком баклажаны.
- Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь в течение 1 часа.
- Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
- Выложить баклажаны в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Хранить в холодильнике не более двух недель.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны маринованные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 кг | 2000 | 24 | 2 | 90 | 480 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
укроп | 300 гр | 300 | 7.5 | 1.5 | 18.9 | 114 |
масло подсолнечное | 1.5 ст | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2697 |
уксус столовый 9% | 10 ст.л. | 200 | 0 | 0 | 6 | 64 |
соль | 1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5369 | 33.1 | 303.3 | 122.1 | 3389.3 | |
1 порция | 179 | 1.1 | 10.1 | 4.1 | 113 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 5.6 | 2.3 | 63.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».