Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны маринованные»:
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Укроп - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст.
  • Уксус 9% - 10 ст. л.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны маринованные» (на 100 грамм):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Баклажаны маринованные»

  1. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, вскипятить.
  2. В кипящий рассол засыпать порезанные кубиком баклажаны.
  3. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь в течение 1 часа.
  4. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
  5. Выложить баклажаны в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  6. Хранить в холодильнике не более двух недель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны маринованные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 кг 2000 24 2 90 480
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Укроп укроп 300 гр 300 7.5 1.5 18.9 114
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст 300 0 299.7 0 2697
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 10 ст.л. 200 0 0 6 64
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   5369 33.1 303.3 122.1 3389.3
1 порция   179 1.1 10.1 4.1 113
100 грамм   100 0.6 5.6 2.3 63.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».