Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны маринованные»:
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Укроп - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст.
  • Уксус 9% - 10 ст. л.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны маринованные» (на 100 грамм):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Баклажаны маринованные»

  1. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, вскипятить.
  2. В кипящий рассол засыпать порезанные кубиком баклажаны.
  3. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь в течение 1 часа.
  4. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
  5. Выложить баклажаны в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  6. Хранить в холодильнике не более двух недель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны маринованные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 кг 2000 24 2 90 480
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Укроп укроп 300 гр 300 7.5 1.5 18.9 114
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст 300 0 299.7 0 2697
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 10 ст.л. 200 0 0 6 64
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   5369 33.1 303.3 122.1 3389.3
1 порция   179 1.1 10.1 4.1 113
100 грамм   100 0.6 5.6 2.3 63.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».