Бигус классический

Бигус классический
Ингредиенты рецепта «Бигус классический»:
  • Свежая капуста - 500 гр.
  • Квашеная капуста - 400 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бигус классический» (на 100 грамм):

Калории: 92.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бигус классический»

  1. Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить кусочки мяса.
  3. Обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
  4. Затем убавить огонь и жарить еще пару минут на среднем огне.
  5. Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в сковороду и перемешать.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  7. Добавить морковь к мясу через пару минут после лука.
  8. Еще через 2-3 минуты добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.
  9. Через 1-2 минуты добавить в бигус квашеную капусту и тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить бигус около 15 минут на умеренном огне.
  10. Мелко нарезать свежую капусту, добавить в сковороду и перемешать.
  11. Готовить бигус под крышкой около часа на небольшом огне.
  12. Добавить чернослив и перемешать.
  13. Через 10-15 минут выключить огонь и оставить настояться под крышкой на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бигус классический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чернослив чернослив 50 гр 50 1.15 0.35 28.75 115.5
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1424 73.7 81.8 83.8 1318.9
1 порция   178 9.2 10.2 10.5 164.9
100 грамм   100 5.2 5.7 5.9 92.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».