Бигус классический
Ингредиенты рецепта «Бигус классический»:
- Свежая капуста - 500 гр.
- Квашеная капуста - 400 гр.
- Свинина - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бигус классический» (на 100 грамм):
Калории: 92.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бигус классический»
- Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить кусочки мяса.
- Обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
- Затем убавить огонь и жарить еще пару минут на среднем огне.
- Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в сковороду и перемешать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к мясу через пару минут после лука.
- Еще через 2-3 минуты добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.
- Через 1-2 минуты добавить в бигус квашеную капусту и тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить бигус около 15 минут на умеренном огне.
- Мелко нарезать свежую капусту, добавить в сковороду и перемешать.
- Готовить бигус под крышкой около часа на небольшом огне.
- Добавить чернослив и перемешать.
- Через 10-15 минут выключить огонь и оставить настояться под крышкой на 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бигус классический»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чернослив | 50 гр | 50 | 1.15 | 0.35 | 28.75 | 115.5 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1424 | 73.7 | 81.8 | 83.8 | 1318.9 | |
1 порция | 178 | 9.2 | 10.2 | 10.5 | 164.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 5.7 | 5.9 | 92.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».