Рагу овощное с грибами в томатном соусе

Рагу овощное с грибами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с грибами в томатном соусе»:
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы вешенки - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 84.3 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Перец промыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  3. Кабачок очистить от семян и кожуры и нарезать произвольно.
  4. Все овощи выложить в смазанную маслом глубокую сковороду.
  5. Добавить промытые и нарезанные грибы.
  6. Добавить томатной пасты.
  7. Добавить мелко нарезанный базилик и укроп, специи по вкусу.
  8. Залить соусом овощи, перемешать.
  9. Тушить 1 час на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с грибами в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Вешенки свежие вешенки свежие 100 гр 100 2.5 0.3 6.5 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Томатная паста томатная паста 150 гр 150 8.4 2.25 25.05 138
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 80 гр 80 0 79.92 0 719.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1409 20.5 84.9 90.6 1188
1 порция   176 2.6 10.6 11.3 148.5
100 грамм   100 1.5 6 6.4 84.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».