Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из брокколи на курином бульоне»:
- Брокколи - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриный бульон - 1 л.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 36 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи на курином бульоне»
- В кастрюле с толстым дном обжарить измельченный лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок на масле.
- Брокколи порезать и добавить в кастрюлю.
- На медленном огне тушить брокколи с луком до готовности.
- Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон. На маленьком огне довести смесь до кипения и поперчить.
- Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
- Разогреть на сковороде сливки, влить в суп и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из брокколи на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 30 | 4 | 52 | 280 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 2207 | 55.4 | 39.2 | 73.3 | 793.9 | |
1 порция | 276 | 6.9 | 4.9 | 9.2 | 99.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.8 | 3.3 | 36 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».