Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Крем-суп из брокколи на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из брокколи на курином бульоне»:
  • Брокколи - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 36 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи на курином бульоне»

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченный лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок на масле.
  2. Брокколи порезать и добавить в кастрюлю.
  3. На медленном огне тушить брокколи с луком до готовности.
  4. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон. На маленьком огне довести смесь до кипения и поперчить.
  5. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
  6. Разогреть на сковороде сливки, влить в суп и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из брокколи на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 1 кг 1000 30 4 52 280
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   2207 55.4 39.2 73.3 793.9
1 порция   276 6.9 4.9 9.2 99.2
100 грамм   100 2.5 1.8 3.3 36
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».