Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
Ингредиенты рецепта «Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре»:
  • Филе лосося - 400 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Брокколи вареная - 100 гр.
  • Картофель отварной - 300 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Хлеб - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре» (на 100 грамм):

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре»

  1. Филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Петрушку измельчить.
  3. Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вынуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
  4. Пюрировать брокколи и картофель. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
  5. Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки и одно яйцо. Тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
  6. На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки.
  7. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут, затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
  9. Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 400 гр 400 79.2 25.2 0 568
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Капуста брокколи варёная капуста брокколи вареная 100 гр 100 3 0.4 4 27
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1415 136.4 73 212.9 2095.6
1 порция   236 22.7 12.2 35.5 349.3
100 грамм   100 9.6 5.2 15 148.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».