Шоколадный торт «Эспрессо»
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт «Эспрессо»»:
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 100 гр.
- Кукурузный крахмал - 70 гр.
- Какао - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Ликер Baileys - 8 ст.л.
- Кофе - 150 мл.
- Сыр Almette - 250 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Шоколад горький - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт «Эспрессо»» (на 100 грамм):
Калории: 244.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 30.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт «Эспрессо»»
- Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просеять.
- Яичные белки взбить с сахаром (100 гр.).
- Яичные желтки взбить отдельно с сахаром (100 гр.), добавить ванилин (1,5 гр.).
- Осторожно примешать взбитые белки к желтковой массе.
- Смешать просеянные ингредиенты и яичную массу.
- Противень застелить листом пергаментной бумаги и распределить тесто по противню ровным слоем.
- Поставьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
- Натереть шоколад на крупной терке.
- Сливочный сыр хорошо перемешать венчиком с ванилином (1,5 гр.), сахарной пудрой и ликером (4 ст.л.), затем аккуратно примешать взбитые сливки.
- Холодный эспрессо смешать с оставшимся ликером (4 ст.л.).
- Остывший корж разрезать на 4 квадрата или прямоугольника.
- На рабочую поверхность (доска, поднос, тарелка) положить первый корж.
- Затем пропитать корж кофейной пропиткой.
- Далее выложить четверть крема.
- Распределить поверх крема четверть шоколадной стружки.
- Повторить последовательность корж-пропитка-крем-шоколад.
- Убрать торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт «Эспрессо»»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
крахмал кукурузный | 70 гр | 70 | 0.7 | 0.42 | 59.64 | 230.3 |
какао-порошок | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.38 | 8.64 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ликер Baileys | 8 ст.л. | 160 | 4.8 | 20.8 | 40 | 523.2 |
кофе черный | 150 мл | 150 | 0.3 | 0 | 0.45 | 3 |
сыр Almette сливочный | 250 гр | 250 | 15 | 50 | 7.5 | 540 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
сливки 10% (нежирные) | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
Итого | 1670 | 90.7 | 171.6 | 509.6 | 4088.4 | |
1 порция | 209 | 11.3 | 21.4 | 63.7 | 511.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 10.3 | 30.5 | 244.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».