Шоколадный торт «Эспрессо»

Шоколадный торт «Эспрессо»
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт «Эспрессо»»:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 70 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Ликер Baileys - 8 ст.л.
  • Кофе - 150 мл.
  • Сыр Almette - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Шоколад горький - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт «Эспрессо»» (на 100 грамм):

Калории: 244.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадный торт «Эспрессо»»

  1. Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просеять.
  2. Яичные белки взбить с сахаром (100 гр.).
  3. Яичные желтки взбить отдельно с сахаром (100 гр.), добавить ванилин (1,5 гр.).
  4. Осторожно примешать взбитые белки к желтковой массе.
  5. Смешать просеянные ингредиенты и яичную массу.
  6. Противень застелить листом пергаментной бумаги и распределить тесто по противню ровным слоем.
  7. Поставьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
  8. Натереть шоколад на крупной терке.
  9. Сливочный сыр хорошо перемешать венчиком с ванилином (1,5 гр.), сахарной пудрой и ликером (4 ст.л.), затем аккуратно примешать взбитые сливки.
  10. Холодный эспрессо смешать с оставшимся ликером (4 ст.л.).
  11. Остывший корж разрезать на 4 квадрата или прямоугольника.
  12. На рабочую поверхность (доска, поднос, тарелка) положить первый корж.
  13. Затем пропитать корж кофейной пропиткой.
  14. Далее выложить четверть крема.
  15. Распределить поверх крема четверть шоколадной стружки.
  16. Повторить последовательность корж-пропитка-крем-шоколад.
  17. Убрать торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт «Эспрессо»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 70 гр 70 0.7 0.42 59.64 230.3
Какао-порошок какао-порошок 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 3 гр 3 0 0 0.38 8.64
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Ликёр Baileys ликер Baileys 8 ст.л. 160 4.8 20.8 40 523.2
Кофе черный кофе черный 150 мл 150 0.3 0 0.45 3
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 250 гр 250 15 50 7.5 540
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Итого   1670 90.7 171.6 509.6 4088.4
1 порция   209 11.3 21.4 63.7 511.1
100 грамм   100 5.4 10.3 30.5 244.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».