Суп Свекольник
Ингредиенты рецепта «Суп Свекольник»:
- Свекла - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы - 300 гр.
- Зелень - 50 гр.
- Яйца вареные - 5шт.
- Уксус - 30 гр.
- Соль - 20 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп Свекольник» (на 100 грамм):
Калории: 27.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Суп Свекольник»
- Вскипятить воду, затем свеклу натереть на терке и опустить в кипяток и варить 5 минут.
- Добавить уксус и соль.
- Затем добавить мелко нарезанный картофель и лук, далее варить 15 минут.
- После этого кастрюлю снять с огня и охладить.
- В холодное блюдо добавить вареные яйца.
- Затем добавить огурец, зелень.
Суп можно заправить майонезом или сметаной. При этом калорийность блюда будет изменена.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп Свекольник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 500 гр | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 200 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 5 шт | 275 | 35.48 | 31.9 | 2.2 | 440 |
уксус яблочный 3% | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
соль | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3550 | 53.7 | 34.1 | 120 | 977.1 | |
1 порция | 254 | 3.8 | 2.4 | 8.6 | 69.8 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1 | 3.4 | 27.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».