Подлива из курицы

Подлива из курицы
Ингредиенты рецепта «Подлива из курицы»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок томатный - 200 гр.
  • Мука высшего сорта - 30 гр.
  • Вода - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Подлива из курицы»

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавить к грудке измельчённый лук и морковь, обжарить также 5 минут.
  3. Порезать перец, добавить в сковороду и обжарить 7 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и слегка обжарить.
  5. Влить воду и перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
  6. Затем добавить томатный сок, перемешать и тушить ещё минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 30 гр 30 3.09 0.33 20.67 100.2
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Итого   1435 103.4 38.4 53.3 962.6
1 порция   179 12.9 4.8 6.7 120.3
100 грамм   100 7.2 2.7 3.7 67.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».