Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»:
- Сушеные грибы - 20 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 1.5 л.
- Перловая крупа - 50 гр.
- Бульонный кубик - 2 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 24.3 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Грибной суп из сушеных грибов»
- Сушеные грибы замочить на ночь (или на 2-3 часа, чтобы грибы размокли).
- Грибы нарезать кусочками, залить водой, поставить варить.
- Добавить перловую крупу, варить минут 30.
- Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
- Картошку нарезать кубиками, добавить в суп.
- Добавить овощную зажарку и бульонные кубики, перемешать, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 4.68 | 1.28 | 6.2 | 56.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.65 | 0.55 | 36.85 | 160 |
![]() |
2 шт | 20 | 0.4 | 0.4 | 0.8 | 8 |
Итого | 1850 | 13.8 | 12.7 | 72.9 | 449.7 | |
1 порция | 264 | 2 | 1.8 | 10.4 | 64.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.7 | 3.9 | 24.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».