Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»:
  • Сушеные грибы - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Перловая крупа - 50 гр.
  • Бульонный кубик - 2 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 24.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Грибной суп из сушеных грибов»

  1. Сушеные грибы замочить на ночь (или на 2-3 часа, чтобы грибы размокли).
  2. Грибы нарезать кусочками, залить водой, поставить варить.
  3. Добавить перловую крупу, варить минут 30.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками.
  5. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  6. Картошку нарезать кубиками, добавить в суп.
  7. Добавить овощную зажарку и бульонные кубики, перемешать, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 20 гр 20 4.68 1.28 6.2 56.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Перловая крупа перловая крупа 50 гр 50 4.65 0.55 36.85 160
Бульонный кубик бульонный кубик 2 шт 20 0.4 0.4 0.8 8
Итого   1850 13.8 12.7 72.9 449.7
1 порция   264 2 1.8 10.4 64.2
100 грамм   100 0.7 0.7 3.9 24.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».