Щавелевый суп
Ингредиенты рецепта «Щавелевый суп»:
- Вода - 1.5 л.
- Щавель - 100 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Яйцо куриное вареное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Щавелевый суп» (на 100 грамм):
Калории: 27.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щавелевый суп»
- Щавель вымыть и порубить.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
- В кипящую воду положить картофель, варить 20 минут.
- Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и варить 5 минут.
- В кастрюлю положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
- Суп по вкусу посолить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Вареные яйца мелко порубить, посыпать готовый суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щавелевый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
щавель | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.3 | 2.9 | 19 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2225 | 24.7 | 24.5 | 80.1 | 619.7 | |
1 порция | 278 | 3.1 | 3.1 | 10 | 77.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.1 | 3.6 | 27.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».