Гречка по-купечески с опятами

Гречка по-купечески с опятами
Ингредиенты рецепта «Гречка по-купечески с опятами»:
  • Гречка - 1 ст.
  • Морковь - 200 гр.
  • Опята - 300 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 81.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка по-купечески с опятами»

  1. Морковь потереть на терке и обжарить с грибами на растительном масле.
  2. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности и смешать с грибами и морковью.
  3. Укроп мелко порубить, добавить к гречке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка по-купечески с опятами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Опята свежие опята свежие 300 гр 300 6.6 3.6 1.5 51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   1355 31.4 59.5 122.8 1108.5
1 порция   226 5.2 9.9 20.5 184.8
100 грамм   100 2.3 4.4 9.1 81.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».