Свекольник с куриным мясом
Ингредиенты рецепта «Свекольник с куриным мясом»:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Голени куриные - 500 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Петрушка - 30 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Свекольник с куриным мясом»
- Голени промыть, залить водой, добавить перец горошком, варить 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Свеклу очистить, натереть на терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу и выдавленный через пресс чеснок.
- Картофель добавить в бульон, варить 15 минут.
- Добавить в суп зажарку из овощей, соль, лавровый лист, варить до готовности.
- Петрушку мелко порубить, добавить в суп, размешать, выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник с куриным мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
куриная голень | 500 гр | 500 | 90 | 70 | 0 | 990 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
перец черный горошек | 2 шт | 0.12 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.3 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3838 | 105.6 | 92.4 | 109.3 | 1689.3 | |
1 порция | 274 | 7.5 | 6.6 | 7.8 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.4 | 2.8 | 44 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».