Суп щавелевый на говяжьем бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»:
- Картофель - 700 гр.
- Бульон говяжий - 3 л.
- Щавель - 450 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Лук зеленый - 100 гр.
- Укроп - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 19.7 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»
- В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Варить минут 15.
- Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить еще минут 5.
- Положить в суп нарезанный укроп, зеленый лук и щавель.
- Варить минут 10 и выключить огонь.
- Дать супу настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
![]() |
3 л | 3000 | 18 | 6 | 0 | 120 |
![]() |
450 гр | 450 | 6.75 | 1.35 | 13.05 | 85.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 4.6 | 19 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 4500 | 44.1 | 10.4 | 168.3 | 885.5 | |
1 порция | 250 | 2.5 | 0.6 | 9.4 | 49.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.2 | 3.7 | 19.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».