Уха из рыбы форель

Ингредиенты рецепта «Уха из рыбы форель»:
- Форель - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Вода - 2 л.
- Корень петрушки - 60 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 29.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Уха из рыбы форель»
- Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть и нарезать.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук крупно нарезать.
- Корень петрушки тщательно вымыть и разрезать на несколько частей.
- Форель залить в кастрюле холодной водой.
- Добавить соль, корень петрушки, репчатый лук.
- Варить уху на слабом огне 15-20 минут.
- Затем рыбу вынуть из бульона.
- Бульон процедить.
- В процеженный бульон добавить черный и душистый перец.
- Выложить нарезанный картофель.
- Варить до готовности (20 минут) при слабом кипении.
- В готовую уху положить отваренную рыбу, удалив из нее кости.
Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбы форель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 10.5 | 0 | 485 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.9 | 0.36 | 6.06 | 29.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
6 шт | 0.36 | 0.02 | 0.03 | 0.18 | 0.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3139 | 108.2 | 13 | 95.3 | 935.6 | |
1 порция | 262 | 9 | 1.1 | 7.9 | 78 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 0.4 | 3 | 29.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».