Мусс творожно-йогуртовый

Мусс творожно-йогуртовый
Ингредиенты рецепта «Мусс творожно-йогуртовый»:
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 250 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сок яблочный - 60 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мусс творожно-йогуртовый» (на 100 грамм):

Калории: 139 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Мусс творожно-йогуртовый»

  1. Желатин замочить на 40 минут в яблочном соке.
  2. Творог, сахар и йогурт взбить блендером.
  3. Желатин растворить на медленном огне (следить, чтобы не закипел).
  4. Затем желатиновой массе дать слегка остыть(но не застыть).
  5. Влить желатин тонкой струйкой в творожно-йогуртовую массу, тщательно взбить блендером.
  6. Поставить мусс в холодильник примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс творожно-йогуртовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 гр 250 10.75 5 15.5 150
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Яблочный сок яблочный сок 60 мл 60 0.24 0.24 5.88 25.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   595 53.1 23.3 100.2 827.2
1 порция   119 10.6 4.7 20 165.4
100 грамм   100 8.9 3.9 16.8 139
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».