Мусс творожно-йогуртовый

Ингредиенты рецепта «Мусс творожно-йогуртовый»:
- Творог - 200 гр.
- Йогурт - 250 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сок яблочный - 60 мл.
- Сахар - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Мусс творожно-йогуртовый» (на 100 грамм):
Калории: 139 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 16.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Мусс творожно-йогуртовый»
- Желатин замочить на 40 минут в яблочном соке.
- Творог, сахар и йогурт взбить блендером.
- Желатин растворить на медленном огне (следить, чтобы не закипел).
- Затем желатиновой массе дать слегка остыть(но не застыть).
- Влить желатин тонкой струйкой в творожно-йогуртовую массу, тщательно взбить блендером.
- Поставить мусс в холодильник примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс творожно-йогуртовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
![]() |
10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
![]() |
60 мл | 60 | 0.24 | 0.24 | 5.88 | 25.2 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
Итого | 595 | 53.1 | 23.3 | 100.2 | 827.2 | |
1 порция | 119 | 10.6 | 4.7 | 20 | 165.4 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 3.9 | 16.8 | 139 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».