Капуста тушеная с шампиньоном

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с шампиньоном»:
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 43 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с шампиньоном»
- Мелко порубить лук.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Затем добавить нарезанные шампиньоны и еще немного обжарить.
- Всыпать в сковородку к поджарке нарезанную капусту.
- Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с шампиньоном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 630 | 16.3 | 12.5 | 23.3 | 270.6 | |
1 порция | 105 | 2.7 | 2.1 | 3.9 | 45.1 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 2 | 3.7 | 43 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».