Щи из курицы с кабачком
Ингредиенты рецепта «Щи из курицы с кабачком»:
- Вода - 3.5 л.
- Капуста - 400 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 30 гр.
- Курица - 150 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 16 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Щи из курицы с кабачком»
- Курицу залить водой и варить после закипания около 30 минут, снимая пенку.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на терке.
- Картофель и кабачок нарезать кубиками.
- Обжарить лук с морковкой до золотистости на растительном масле.
- В кипящий бульон положить картофель и варить минут 10.
- Затем положить капусту, а следом – поджарку и кабачок.
- Посолить и варить на среднем огне еще минут 15.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из курицы с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3.5 л | 3500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
курица | 150 гр | 150 | 24 | 21 | 0 | 285 |
кабачок | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 4587 | 39.5 | 28 | 81.7 | 736.1 | |
1 порция | 229 | 2 | 1.4 | 4.1 | 36.8 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.6 | 1.8 | 16 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».