Щи из курицы с кабачком

Щи из курицы с кабачком
Ингредиенты рецепта «Щи из курицы с кабачком»:
  • Вода - 3.5 л.
  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Курица - 150 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 16 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Щи из курицы с кабачком»

  1. Курицу залить водой и варить после закипания около 30 минут, снимая пенку.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Картофель и кабачок нарезать кубиками.
  6. Обжарить лук с морковкой до золотистости на растительном масле.
  7. В кипящий бульон положить картофель и варить минут 10.
  8. Затем положить капусту, а следом – поджарку и кабачок.
  9. Посолить и варить на среднем огне еще минут 15.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из курицы с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Курица курица 150 гр 150 24 21 0 285
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 45
Итого   4587 39.5 28 81.7 736.1
1 порция   229 2 1.4 4.1 36.8
100 грамм   100 0.9 0.6 1.8 16
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».