Щи уральские с перловкой
Ингредиенты рецепта «Щи уральские с перловкой»:
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 35 гр.
- Лук - 35 гр.
- Сельдерей - 35 г
- Перловая крупа - 60 гр.
- Капуста свежая - 265 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Томатная паста - 15 гр.
- Перец сладкий - 20 гр.
- Помидор - 35 гр.
- Куриный бульон - 1500 мл.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 10 гр.
- Приправа универсальная - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи уральские с перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 35.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Щи уральские с перловкой»
- Перловку хорошо промыть и сварить до полуготовности. Оставшуюся воду с крупы слить.
- Нарезанные лук, сельдерей, морковь, перец и томат потушить на среднем огне с маслом 5-7 минут.
- Затем добавить томатную пасту и тушить еще минуты 3.
- Далее влить бульон и кипяченую воду.
- Довести до кипения.
- Затем добавить нарезанный картофель и перловку.
- Варить минут 10, затем добавить нашинкованную капусту.
- Варить после закипания под крышкой 20-30 минут.
- Далее добавить специи, измельченный чеснок.
- Посолить, выключить огонь и дать настоятся 20-30 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи уральские с перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
морковь | 35 гр | 35 | 0.46 | 0.04 | 2.42 | 11.2 |
лук репчатый | 35 гр | 35 | 0.49 | 0 | 3.64 | 14.35 |
сельдерей | 35 гр | 35 | 0.32 | 0.04 | 0.74 | 4.2 |
перловая крупа | 60 гр | 60 | 5.58 | 0.66 | 44.22 | 192 |
капуста белокочанная | 265 гр | 265 | 4.77 | 0.27 | 12.46 | 71.55 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
томатная паста | 15 гр | 15 | 0.84 | 0.23 | 2.51 | 13.8 |
перец сладкий красный | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 1.06 | 5.4 |
томат (помидор) | 35 гр | 35 | 0.21 | 0.07 | 1.47 | 7 |
бульон куриный | 1500 мл | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 4 гр | 4 | 0.31 | 0.03 | 0.51 | 3.56 |
Итого | 2404 | 47 | 29.5 | 103.1 | 860.7 | |
1 порция | 267 | 5.2 | 3.3 | 11.5 | 95.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.2 | 4.3 | 35.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».