Щи уральские с перловкой

Щи уральские с перловкой
Ингредиенты рецепта «Щи уральские с перловкой»:
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 35 гр.
  • Лук - 35 гр.
  • Сельдерей - 35 г
  • Перловая крупа - 60 гр.
  • Капуста свежая - 265 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Томатная паста - 15 гр.
  • Перец сладкий - 20 гр.
  • Помидор - 35 гр.
  • Куриный бульон - 1500 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 10 гр.
  • Приправа универсальная - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи уральские с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 35.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Щи уральские с перловкой»

  1. Перловку хорошо промыть и сварить до полуготовности. Оставшуюся воду с крупы слить.
  2. Нарезанные лук, сельдерей, морковь, перец и томат потушить на среднем огне с маслом 5-7 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту и тушить еще минуты 3.
  4. Далее влить бульон и кипяченую воду.
  5. Довести до кипения.
  6. Затем добавить нарезанный картофель и перловку.
  7. Варить минут 10, затем добавить нашинкованную капусту.
  8. Варить после закипания под крышкой 20-30 минут.
  9. Далее добавить специи, измельченный чеснок.
  10. Посолить, выключить огонь и дать настоятся 20-30 минут.
  11. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи уральские с перловкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Морковь морковь 35 гр 35 0.46 0.04 2.42 11.2
Лук репчатый лук репчатый 35 гр 35 0.49 0 3.64 14.35
Сельдерей сельдерей 35 гр 35 0.32 0.04 0.74 4.2
Перловая крупа перловая крупа 60 гр 60 5.58 0.66 44.22 192
Капуста белокочанная капуста белокочанная 265 гр 265 4.77 0.27 12.46 71.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Томатная паста томатная паста 15 гр 15 0.84 0.23 2.51 13.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 20 гр 20 0.26 0 1.06 5.4
Томат (помидор) томат (помидор) 35 гр 35 0.21 0.07 1.47 7
Бульон куриный бульон куриный 1500 мл 1500 30 7.5 4.5 225
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 4 гр 4 0.31 0.03 0.51 3.56
Итого   2404 47 29.5 103.1 860.7
1 порция   267 5.2 3.3 11.5 95.6
100 грамм   100 2 1.2 4.3 35.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».