Бискит основной по ГОСТу
Ингредиенты рецепта «Бискит основной по ГОСТу»:
- Яйца - 200 гр.
- Мука - 120 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бискит основной по ГОСТу» (на 100 грамм):
Калории: 280.6 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 47.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бискит основной по ГОСТу»
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить миксером с сахаром (80 грамм).
- В отдельной посуде взбить до устойчивых пиков белки.
- Добавить оставшийся сахар и взбивать еще одну минуту.
- Добавить взбитые белки к желтковой массе и осторожно смешать.
- Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
- Тесто вылить в подготовленную форму.
- Отправить форму в духовой шкаф на 25 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бискит основной по ГОСТу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 200 гр | 200 | 25.4 | 21.8 | 1.4 | 314 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 447 | 36.5 | 29 | 211 | 1254.4 | |
1 порция | 112 | 9.1 | 7.3 | 52.7 | 313.6 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 6.5 | 47.2 | 280.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».