Пасха с цукатами
Ингредиенты рецепта «Пасха с цукатами»:
- Творог 5% - 400 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливки 20% - 80 гр.
- Желтки яйца - 2 шт.
- Цукаты- 50 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Пасха с цукатами» (на 100 грамм):
Калории: 306.4 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 19.7 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пасха с цукатами»
- Масло растереть добела.
- Яйца отварить и взять желтки.
- Добавить ванильный сахар и вареные желтки по одному.
- Растереть массу до полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить протертый через сито творог, изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
- Ввести взбитые сливки и перемешать.
- Заполнить массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.
- Закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
- Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пасха с цукатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 5% | 400 гр | 400 | 68.8 | 20 | 7.2 | 484 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
сливки 20% (средней жирности) | 80 гр | 80 | 2.24 | 16 | 2.96 | 164 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 50 гр | 50 | 1 | 0.5 | 35.5 | 150.5 |
сахар ванильный | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 7.88 | 31.52 |
Итого | 878 | 79.3 | 172.7 | 204.7 | 2689.8 | |
1 порция | 110 | 9.9 | 21.6 | 25.6 | 336.2 | |
100 грамм | 100 | 9 | 19.7 | 23.3 | 306.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».