Птичье молоко шоколадное

Птичье молоко шоколадное
Ингредиенты рецепта «Птичье молоко шоколадное»:
  • Сметана 25% - 450 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин (по вкусу) - 5 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Шоколад (по вкусу) - 35 гр.

Пищевая ценность блюда «Птичье молоко шоколадное» (на 100 грамм):

Калории: 307.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Птичье молоко шоколадное»

  1. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить какао, перемешать.
  3. Желатин развести в соответствии с рекомендациями производителя.
  4. Затем остывший желатин добавить в сметанную смесь, взбивая миксером.
  5. Выложить массу в плоскую форму.
  6. Поставить на 2 часа в холодильник.
  7. Затем украсить шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Птичье молоко шоколадное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 450 гр 450 11.7 112.5 11.25 1116
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Шоколад шоколад 35 гр 35 1.89 12.36 19.78 190.4
Итого   720 49.4 132 204.2 2213.7
1 порция   120 8.2 22 34 369
100 грамм   100 6.9 18.3 28.4 307.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».