Пирожные Ромашка

Пирожные Ромашка
Ингредиенты рецепта «Пирожные Ромашка»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Маргарин - 75 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сода - 3 гр.
  • Ванилин - 4 гр.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Фисташки - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирожные Ромашка» (на 100 грамм):

Калории: 451 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 28.2 гр.

Углеводы: 40 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирожные Ромашка»

  1. Для теста маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить желток.
  3. Всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров.
  5. Из теста вырезать гофрированной формочкой ромашки.
  6. Выпекать при 220°С 10–12 минут. Охладить.
  7. Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены.
  8. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  9. В конце добавить лимонную кислоту.
  10. На выпеченные заготовки выложить крем в виде лепестков ромашки.
  11. Центр цветка посыпать мелко рубленными фисташками.
  12. Можно украсить и цукатами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные Ромашка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 75 гр 75 0.23 61.5 0.75 557.25
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Ванилин ванилин 4 гр 4 0 0 0.51 11.52
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сахарная пудра сахарная пудра 4 ст.л. 80 0 0 79.84 299.2
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Фисташки фисташки 5 шт 250 50 125 17.5 1390
Итого   690 70.5 194.3 275.9 3111.6
1 порция   86 8.8 24.3 34.5 389
100 грамм   100 10.2 28.2 40 451
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».