Пирожные Ромашка
Ингредиенты рецепта «Пирожные Ромашка»:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Маргарин - 75 гр.
- Желток яичный - 1 шт.
- Сода - 3 гр.
- Ванилин - 4 гр.
- Белки яичные - 2 шт.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Лимонная кислота - 2 гр.
- Фисташки - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирожные Ромашка» (на 100 грамм):
Калории: 451 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 28.2 гр.
Углеводы: 40 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирожные Ромашка»
- Для теста маргарин растереть с сахаром.
- Добавить желток.
- Всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров.
- Из теста вырезать гофрированной формочкой ромашки.
- Выпекать при 220°С 10–12 минут. Охладить.
- Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены.
- Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
- В конце добавить лимонную кислоту.
- На выпеченные заготовки выложить крем в виде лепестков ромашки.
- Центр цветка посыпать мелко рубленными фисташками.
- Можно украсить и цукатами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные Ромашка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
маргарин столовый молочный | 75 гр | 75 | 0.23 | 61.5 | 0.75 | 557.25 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сода пищевая | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0.51 | 11.52 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
сахарная пудра | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 79.84 | 299.2 |
лимонная кислота | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фисташки | 5 шт | 250 | 50 | 125 | 17.5 | 1390 |
Итого | 690 | 70.5 | 194.3 | 275.9 | 3111.6 | |
1 порция | 86 | 8.8 | 24.3 | 34.5 | 389 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 28.2 | 40 | 451 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».