Пирог черничный из слоеного теста

Пирог черничный из слоеного теста
Ингредиенты рецепта «Пирог черничный из слоеного теста»:
  • Тесто слоеное - 1000 гр.
  • Черника - 600 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог черничный из слоеного теста» (на 100 грамм):

Калории: 253.4 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог черничный из слоеного теста»

  1. Слоеное тесто  разделить на две части.
  2. Одну часть раскатать в пласт  и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Тесто сверху равномерно посыпать мороженой черникой, размятой со сметаной и  сахаром.
  4. Из второй части теста нарезать полоски и уложить их на пирог в форме решетки.
  5. Поставить пирог в духовку примерно на 50 минут при 170С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог черничный из слоеного теста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1000 гр 1000 62 215 398 3780
Черника черника 600 гр 600 6.6 2.4 45.6 264
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1855 74.2 262.4 499.9 4700
1 порция   155 6.2 21.9 41.7 391.7
100 грамм   100 4 14.1 26.9 253.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».