Курица в соусе терияки
Ингредиенты рецепта «Курица в соусе терияки»:
- Филе куриное - 1 кг.
- Соус терияки - 30 мл.
- Мёд - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Курица в соусе терияки» (на 100 грамм):
Калории: 145 ккал.
Белки: 20.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица в соусе терияки»
- Курицу замариновать с соусе Терияки, смешанным с медом на 30 минут.
- Затем курицу обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
- Переложить в глубокую кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в соусе терияки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
соус терияки | 30 мл | 30 | 1.77 | 0 | 4.65 | 26.7 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1124 | 233.3 | 46 | 53.6 | 1629.8 | |
1 порция | 112 | 23.3 | 4.6 | 5.4 | 163 | |
100 грамм | 100 | 20.8 | 4.1 | 4.8 | 145 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».