Грибной жюльен

Грибной жюльен
Ингредиенты рецепта «Грибной жюльен»:
  • Грибы белые - 400 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сыр - 30 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жюльен» (на 100 грамм):

Калории: 124 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Грибной жюльен»

  1. Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные.
  2. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать.
  3. Влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке.
  5. Посыпать жюльен перед подачей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жюльен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   697 30.7 69 30.1 864.6
1 порция   349 15.4 34.5 15.1 432.3
100 грамм   100 4.4 9.9 4.3 124
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».