Грибной жюльен
Ингредиенты рецепта «Грибной жюльен»:
- Грибы белые - 400 гр.
- Сметана - 1 ст.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сыр - 30 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной жюльен» (на 100 грамм):
Калории: 124 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Грибной жюльен»
- Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные.
- Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать.
- Влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам.
- Сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке.
- Посыпать жюльен перед подачей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жюльен»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 400 гр | 400 | 14.8 | 6.8 | 4.4 | 136 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 697 | 30.7 | 69 | 30.1 | 864.6 | |
1 порция | 349 | 15.4 | 34.5 | 15.1 | 432.3 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 9.9 | 4.3 | 124 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».