Грибной жюльен

Грибной жюльен
Ингредиенты рецепта «Грибной жюльен»:
  • Грибы белые - 400 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сыр - 30 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жюльен» (на 100 грамм):

Калории: 124 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Грибной жюльен»

  1. Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные.
  2. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать.
  3. Влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке.
  5. Посыпать жюльен перед подачей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жюльен»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   697 30.7 69 30.1 864.6
1 порция   349 15.4 34.5 15.1 432.3
100 грамм   100 4.4 9.9 4.3 124
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».