Биточки куриные с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Биточки куриные с шампиньонами»:
- Филе куриное - 800 гр.
- Лук - 200 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 10 гр.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Перец молотый черный - 5 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Базилик сухой - 15 гр.
- Укроп сухой - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки куриные с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 93.6 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Биточки куриные с шампиньонами»
- Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Добавить яйцо, крахмал, базилик, укроп, соль и перец.
- Всё смешать и поставить в холод на 30 минут.
- Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать на растительном масле с двух сторон, под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки куриные с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
базилик сушеный | 15 гр | 15 | 2.16 | 0.6 | 9.15 | 37.65 |
укроп сушеный | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 4 |
Итого | 1425 | 210.4 | 29.4 | 51.8 | 1333.5 | |
1 порция | 89 | 13.2 | 1.8 | 3.2 | 83.3 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 2.1 | 3.6 | 93.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».