Зефир домашний на агаре
Ингредиенты рецепта «Зефир домашний на агаре»:
- Вода - 200 мл.
- Агар - 2 ч.л.
- Белок куриного яйца - 2 шт.
- Сахарозаменитель - 2 ч.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 22.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Зефир домашний на агаре»
- В холодной воде размешать агар и, помешивая, довести до кипения.
- Добавить сахарозаменитель.
- Пока вода кипит, взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
- Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
- Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть).
- Массу можно выкладывать ложкой (аля-зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу.
- Лакомство будет готово буквально через 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний на агаре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
агар пищевой | 2 ч.л. | 14 | 0.56 | 0 | 10.64 | 42.14 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
сахарозаменитель эритрол | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.03 | 0.56 | 2.8 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 314 | 6 | 0.1 | 12.4 | 71.6 | |
1 порция | 31 | 0.6 | 0 | 1.2 | 7.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0 | 3.9 | 22.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».