Зефир домашний на агаре

Зефир домашний на агаре
Ингредиенты рецепта «Зефир домашний на агаре»:
  • Вода - 200 мл.
  • Агар - 2 ч.л.
  • Белок куриного яйца - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 22.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Зефир домашний на агаре»

  1. В холодной воде размешать агар и, помешивая, довести до кипения.
  2. Добавить сахарозаменитель.
  3. Пока вода кипит, взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
  4. Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
  5. Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть).
  6. Массу можно выкладывать ложкой (аля-зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. 
  7. Лакомство будет готово буквально через 5 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний на агаре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 2 ч.л. 14 0.01 0.03 0.56 2.8
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   314 6 0.1 12.4 71.6
1 порция   31 0.6 0 1.2 7.2
100 грамм   100 1.9 0 3.9 22.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».