Сочник
Ингредиенты рецепта «Сочник»:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 500 гр.
- Творог 5% - 400 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 60 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 80 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Сочник» (на 100 грамм):
Калории: 316.5 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 39.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Сочник»
- Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
- Сметану (40 грамм) соединить с разрыхлителем.
- Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
- Из теста скатать жгут.
- Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром примерно 7-8 сантиметров.
- Приготовить начинку. Смешать творог с сахарной пудрой и 2 ложками сметаны.
- Белки двух яиц отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
- Добавить в творог желтки и перемешать.
- Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать снизу вверх.
- На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
- Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
- Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яичным желтком.
- Выпекать 15-20 минут при С180-190°C.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сочник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
творог 5% | 400 гр | 400 | 68.8 | 20 | 7.2 | 484 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1557 | 140.9 | 218 | 612.5 | 4928.2 | |
1 порция | 130 | 11.7 | 18.2 | 51 | 410.7 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 14 | 39.3 | 316.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».