Эклеры
Ингредиенты рецепта «Эклеры»:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 150 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Творог нежирный - 200 гр.
- Ванилин - 5 гр.
- Мед - 30 гр.
- Шоколад - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Эклеры» (на 100 грамм):
Калории: 240.1 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 23.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Эклеры»
- Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
- Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.
- Уменьшив огонь, растереть массу до однородности и снять с огня.
- Когда она немного остынет, вбить яйцо.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С.
- Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся.
- Творог растереть, добавить мед, тертый шоколад и ванилин.
- Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
- Готовые остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог 1.8% (нежирный) | 200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
мед | 30 гр | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Итого | 692 | 58.1 | 87.4 | 163.9 | 1661.5 | |
1 порция | 87 | 7.3 | 10.9 | 20.5 | 207.7 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 12.6 | 23.7 | 240.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».