Капуста тушеная с опятами и маслятами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с опятами и маслятами»:
- Капуста - 400 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Опята - 250 гр.
- Маслята - 350 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 24.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с опятами и маслятами»
- Грибы перебрать и отварить до готовности.
- Налить в чашу мультиварки масло, выложить грибы.
- Готовить в режиме Жарка или Выпечка, пока грибы не зарумянятся.
- Нарезать мелко лук.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- К обжаренным грибам добавить лук и морковь.
- Жарить ещё до полумягкости овощей около 10 минут.
- Заложить капусту, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Включить режим Тушение. Время - 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с опятами и маслятами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
опята свежие | 250 гр | 250 | 5.5 | 3 | 1.25 | 42.5 |
маслята свежие | 350 гр | 350 | 8.4 | 2.45 | 5.95 | 66.5 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1161 | 23.5 | 6.1 | 39.7 | 282.5 | |
1 порция | 194 | 3.9 | 1 | 6.6 | 47.1 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.5 | 3.4 | 24.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».