Десерт творожный с яблоком и черносливом

Ингредиенты рецепта «Десерт творожный с яблоком и черносливом»:
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Желатин - 18 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Чернослив - 12 шт.
- Йогурт - 4 ст.л.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожный с яблоком и черносливом» (на 100 грамм):
Калории: 114.4 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Десерт творожный с яблоком и черносливом»
- Желатин замочить в холодном молоке.
- Нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
- Добавить кофе, перемешать до однородности.
- Творог взбить миксером с йогуртом.
- Яблоко и чернослив порезать нужными кусочками.
- Смешать кофейно-молочную массу с творогом. Взбить.
- Добавить яблоко с черносливом и перемешать.
- Выложить полученную массу в форму.
- Поставить десерт часа на 2 в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный с яблоком и черносливом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
18 гр | 18 | 15.7 | 0.07 | 0.13 | 63.9 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
12 шт | 108 | 2.48 | 0.76 | 62.1 | 249.48 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 3.44 | 1.6 | 4.96 | 48 |
![]() |
1 ч.л. | 4 | 0.6 | 0.14 | 0 | 3.76 |
Итого | 1290 | 115 | 57.9 | 121.5 | 1475.2 | |
1 порция | 108 | 9.6 | 4.8 | 10.1 | 122.9 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 4.5 | 9.4 | 114.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».