Десерт творожный с яблоком и черносливом

Десерт творожный с яблоком и черносливом
Ингредиенты рецепта «Десерт творожный с яблоком и черносливом»:
  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Желатин - 18 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожный с яблоком и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 114.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Десерт творожный с яблоком и черносливом»

  1. Желатин замочить в холодном молоке.
  2. Нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
  3. Добавить кофе, перемешать до однородности.
  4. Творог взбить миксером с йогуртом.
  5. Яблоко и чернослив порезать нужными кусочками.
  6. Смешать кофейно-молочную массу с творогом. Взбить.
  7. Добавить яблоко с черносливом и перемешать.
  8. Выложить полученную массу в форму.
  9. Поставить десерт часа на 2 в холодильник.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный с яблоком и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Желатин пищевой желатин пищевой 18 гр 18 15.7 0.07 0.13 63.9
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Чернослив чернослив 12 шт 108 2.48 0.76 62.1 249.48
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 4 ст.л. 80 3.44 1.6 4.96 48
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 1 ч.л. 4 0.6 0.14 0 3.76
Итого   1290 115 57.9 121.5 1475.2
1 порция   108 9.6 4.8 10.1 122.9
100 грамм   100 8.9 4.5 9.4 114.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».