Суп-пюре из кабачков с зеленью

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков с зеленью»:
- Кабачки - 850 гр.
- Куриный бульон - 1.5 л.
- Петрушка сушеная - 15 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 20.6 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков с зеленью»
- Кабачки очистить и крупно порезать. Положить порезанные кабачки и морковку в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
- Процедить бульон и поперчить его.
- Взбить овощи с измельченной зеленью в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
850 гр | 850 | 5.1 | 2.55 | 39.1 | 204 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
![]() |
15 гр | 15 | 3.36 | 0.66 | 3.18 | 41.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 2462 | 40.2 | 11 | 54 | 507 | |
1 порция | 308 | 5 | 1.4 | 6.7 | 63.4 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.4 | 2.2 | 20.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».