Куриные сердца со сливками

Ингредиенты рецепта «Куриные сердца со сливками»:
- Куриные сердца - 500 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Растительное масло - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердца со сливками» (на 100 грамм):
Калории: 186.4 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные сердца со сливками»
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанные полукольца лука. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
- Выложить потертую на мелкой терке морковь и обжаривать с луком 5 минут.
- Добавить тертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешать и обжаривать пару минут до появления терпкого запаха жареного чеснока.
- Выложить в сковороду промытые и очищенные сердца и перемешать с ее содержимым, вылить сливки.
- Тушить блюдо около 20 минут до готовности сердец.
- Добавить измельченный укроп, перемешать и оставить на 5 минут доходить на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердца со сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79 | 51.5 | 4 | 795 |
![]() |
200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
Итого | 936 | 88.2 | 141.7 | 30.4 | 1744.7 | |
1 порция | 156 | 14.7 | 23.6 | 5.1 | 290.8 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 15.1 | 3.3 | 186.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».