Курица по‑итальянски
Ингредиенты рецепта «Курица по‑итальянски»:
- Курица - 1 кг.
- Зеленый горошек консервированный - 400 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Сметана - 300 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица по‑итальянски» (на 100 грамм):
Калории: 147.5 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица по‑итальянски»
- Курицу порубить на порционные куски и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
- Морковь натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.
- Переложить все в кастрюлю. Добавить зеленый горошек вместе с рассолом, сметану и лавровый лист.
- Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица по‑итальянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
горошек зеленый консервированный | 400 гр | 400 | 14.4 | 0.4 | 39.2 | 220 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
сметана 10% (нежирная) | 300 гр | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
Итого | 1965 | 186.4 | 210.6 | 63.6 | 2897.9 | |
1 порция | 246 | 23.3 | 26.3 | 7.9 | 362.2 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 10.7 | 3.2 | 147.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».