Курица по‑итальянски

Курица по‑итальянски
Ингредиенты рецепта «Курица по‑итальянски»:
  • Курица - 1 кг.
  • Зеленый горошек консервированный - 400 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица по‑итальянски» (на 100 грамм):

Калории: 147.5 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица по‑итальянски»

  1. Курицу порубить на порционные куски и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
  2. Морковь натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.
  3. Переложить все в кастрюлю. Добавить зеленый горошек вместе с рассолом, сметану и лавровый лист.
  4. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица по‑итальянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 кг 1000 160 140 0 1900
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 400 гр 400 14.4 0.4 39.2 220
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Итого   1965 186.4 210.6 63.6 2897.9
1 порция   246 23.3 26.3 7.9 362.2
100 грамм   100 9.5 10.7 3.2 147.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».