Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с говядиной»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец сладкий - 150 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 125.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны с говядиной»

  1. Говядину прокрутить на мясорубке.
  2. Лук и перец измельчить.
  3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  4. Затем добавить фарш и перец, посолить и жарить еще минут 15.
  5. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой серединку (получится лодочка).
  6. Выложить на половинки баклажанов фарш с луком и перцем.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  8. Выпекать около 40 минут при 170С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1079 113.2 87 30.5 1352.1
1 порция   180 18.9 14.5 5.1 225.4
100 грамм   100 10.5 8.1 2.8 125.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».