Баклажаны с говядиной
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с говядиной»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 100 гр.
- Перец сладкий - 150 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 125.3 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны с говядиной»
- Говядину прокрутить на мясорубке.
- Лук и перец измельчить.
- Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
- Затем добавить фарш и перец, посолить и жарить еще минут 15.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой серединку (получится лодочка).
- Выложить на половинки баклажанов фарш с луком и перцем.
- Сверху посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
- Выпекать около 40 минут при 170С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1079 | 113.2 | 87 | 30.5 | 1352.1 | |
1 порция | 180 | 18.9 | 14.5 | 5.1 | 225.4 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 8.1 | 2.8 | 125.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».