Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с говядиной»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец сладкий - 150 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 125.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны с говядиной»

  1. Говядину прокрутить на мясорубке.
  2. Лук и перец измельчить.
  3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  4. Затем добавить фарш и перец, посолить и жарить еще минут 15.
  5. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой серединку (получится лодочка).
  6. Выложить на половинки баклажанов фарш с луком и перцем.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  8. Выпекать около 40 минут при 170С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1079 113.2 87 30.5 1352.1
1 порция   180 18.9 14.5 5.1 225.4
100 грамм   100 10.5 8.1 2.8 125.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».