Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»:
- Яблоки - 7 шт.
- Сухофрукты - 100 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Корица - 1ч.л
- Грецкий орех - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами» (на 100 грамм):
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»
- Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью.
- Итак, вырезать сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно ввести нож по кругу глубже.
- То же проделать и с другой стороны яблока.
- Вынуть сердцевину, затем нарезать яблоко на тонкие, круглые пластины.
- Промытые сухофрукты замочить на 5-7 минут.
- Отжать жидкость и пока отставить фрукты в сторону.
- Апельсин понадобится для фруктовой заливки. Смешать апельсиновый сок с корицей и мёдом.
- Хорошенько перемешать полученную смесь, добавить заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешать.
- Яблоки залить медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешать, стараясь не поломать яблочные кружочки.
- Выложить всё в форму слоями.
- Самую верхушку пока ещё не готового пирога выложить яблоками так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво.
- Затем посыпать всё измельчённым грецким орехом и залить остатком фруктовой–медовой смеси.
- Отправить пирог в духовой шкаф примерно на полчаса при 180С.
- При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
7 шт | 1155 | 4.62 | 4.62 | 113.19 | 542.85 |
![]() |
100 гр | 100 | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
Итого | 1552 | 32.9 | 98.2 | 231.8 | 1930.3 | |
1 порция | 155 | 3.3 | 9.8 | 23.2 | 193 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 6.3 | 14.9 | 124.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».