Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами

Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»:
  • Яблоки - 7 шт.
  • Сухофрукты - 100 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1ч.л
  • Грецкий орех - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»

  1. Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью.
  2. Итак, вырезать сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно ввести нож по кругу глубже.
  3. То же проделать и с другой стороны яблока.
  4. Вынуть сердцевину, затем нарезать яблоко на тонкие, круглые пластины.
  5. Промытые сухофрукты замочить на 5-7 минут.
  6. Отжать жидкость и пока отставить фрукты в сторону.
  7. Апельсин понадобится для фруктовой заливки. Смешать апельсиновый сок с корицей и мёдом.
  8. Хорошенько перемешать полученную смесь, добавить заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешать.
  9. Яблоки залить медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешать, стараясь не поломать яблочные кружочки.
  10. Выложить всё в форму слоями.
  11. Самую верхушку пока ещё не готового пирога выложить яблоками так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво.
  12. Затем посыпать всё измельчённым грецким орехом и залить остатком фруктовой–медовой смеси.
  13. Отправить пирог в духовой шкаф примерно на полчаса при 180С.
  14. При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 7 шт 1155 4.62 4.62 113.19 542.85
Коктейль орехи и сухофрукты коктейль орехи и сухофрукты 100 гр 100 11.2 27.9 46.6 483
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Грецкий орех грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Итого   1552 32.9 98.2 231.8 1930.3
1 порция   155 3.3 9.8 23.2 193
100 грамм   100 2.1 6.3 14.9 124.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».