Творожники с курагой
Ингредиенты рецепта «Творожники с курагой»:
- Творог 0.6% - 400 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Геркулес - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Курага - 160 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожники с курагой» (на 100 грамм):
Калории: 140 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Творожники с курагой»
- Творог протереть через сито.
- Курагу промыть и оставить в горячей воде на 10 минут.
- Затем с кураги слить воду и порезать сухофрукт на маленькие кусочки.
- Геркулес залить молоком.
- Добавить к геркулесу яйцо и хорошо вымешать.
- Выложить туда же творог и курагу.
- Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с двух сторон.
- Подавать можно со сметаной и вареньем.
Если подавать со сметаной и вареньем, то необходимо дополнительно посчитать и их калорийность.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожники с курагой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0.6% (маложирный) | 400 гр | 400 | 72 | 2.4 | 7.2 | 352 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
овсяные хлопья геркулес | 1 ст.л. | 12 | 1.5 | 0.74 | 7.32 | 42.24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
курага | 160 гр | 160 | 8.32 | 0.48 | 81.6 | 344 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 744 | 92 | 30.2 | 101.3 | 1041.4 | |
1 порция | 50 | 6.1 | 2 | 6.8 | 69.4 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 4.1 | 13.6 | 140 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».