Творожники с курагой

Творожники с курагой

Как приготовить блюдо «Творожники с курагой»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Курагу промыть и оставить в горячей воде на 10 минут.
  3. Затем с кураги слить воду и порезать сухофрукт на маленькие кусочки.
  4. Геркулес залить молоком.
  5. Добавить к геркулесу яйцо и хорошо вымешать.
  6. Выложить туда же творог и курагу.
  7. Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с двух сторон.
  8. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Если подавать со сметаной и вареньем, то необходимо дополнительно посчитать и их калорийность.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творожники с курагой»:
  • Творог 0.6% - 400 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Геркулес - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 160 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожники с курагой» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники с курагой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 400 гр 400 72 2.4 7.2 352
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 1 ст.л. 12 1.5 0.74 7.32 42.24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Курага курага 160 гр 160 8.32 0.48 81.6 344
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   744 92 30.2 101.3 1041.4
1 порция   50 6.1 2 6.8 69.4
100 грамм   100 12.4 4.1 13.6 140

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».