Рис тайский а-ля

Рис тайский а-ля
Ингредиенты рецепта «Рис тайский а-ля»:
  • Рис пропаренный - 100 гр.
  • Молоко кокосовое - 350 мл.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис тайский а-ля» (на 100 грамм):

Калории: 222.9 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис тайский а-ля»

  1. Рис как следует промыть в холодной воде.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. В глубокой сковороде на слабом огне минуту обжарить лук на растительном масле.
  4. Добавить рис, соль и как следует перемешать.
  5. Готовить, мешая, пару минут.
  6. Вылить кокосовое молоко. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.
  7. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут как обычный рис.
  8. Через 15 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на пять минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис тайский а-ля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 100 гр 100 7.3 0.2 75.4 341
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 350 мл 350 6.3 52.15 9.45 532
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   520 14.2 82.3 89 1159.1
1 порция   104 2.8 16.5 17.8 231.8
100 грамм   100 2.7 15.8 17.1 222.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».