Фаршированный перец
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец»:
- Перец сладкий - 1 кг.
- Мясо - 800 гр.
- Рис - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бульон - 2 ст.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец» (на 100 грамм):
Калории: 104.7 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»
- Просеянную муку слегка поджарить на сливочном масле.
- Добавить часть бульона, сметану и перемешать.
- Развести другой частью бульона, проварить, процедить сквозь сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
- Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
- Отварить рис.
- Добавить отварной рис к мясу.
- Вынуть внутренности у перца, затем наполнить мясной начинкой.
- Сложить в сотейник, залить подливой, посыпать сухарями и тушить в духовке до того момента, пока перец не станет мягким.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
говядина | 800 гр | 800 | 151.2 | 99.2 | 0 | 1496 |
рис белый | 3 ст.л. | 60 | 4.02 | 0.42 | 47.34 | 206.4 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сухари панировочные | 1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
бульон куриный | 2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 2500 | 181.7 | 150.2 | 133.7 | 2616.6 | |
1 порция | 357 | 26 | 21.5 | 19.1 | 373.8 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 6 | 5.3 | 104.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».